Дизайнер Franco Moschino.История успеха

Одежда для женщин с нестандартной фигурой -> Мода -> Дизайнеры модной одежды -> Дизайнер Franco Moschino.История успеха.

Äèçàéíåð Franco Moschino.Èñòîðèÿ óñïåõà

Франко Москино вошел в историю моды, как человек, презрительно относившийся к высоким идеалам последней, и направивший течение моды в совсем иное русло. Основав Дом Моды Moschino, он создал уникальную марку, необыкновенные коллекции которой неизменно будоражили умы и сердца всех тех, кто неравнодушен к моде.

Франко Москино родился 27 февраля 1950 года в маленьком городе Аббиатеграссо, что неподалеку от Милана. Отец мальчика был владельцем фабрики производящей готовую одежду. В детстве хобби Франко было рисование, а, окончив школу, он переехал в Милан и поступил на учебу в Академию изящных искусств. Отучившись в Академии, Москино стал иллюстратором. Он работал с различными журналами, некоторые из которых были весьма популярны. Кроме того, ему довелось создавать иллюстрации и для дизайнеров. Тогда-то его и заметил Джанни Версаче, отдавший должное незаурядному таланту юноши и пригласивший его в 1972 году на работу в свою компанию, где Франко стал иллюстратором рекламных кампаний.

В 1978 году свет увидела дебютная коллекция Москино, созданная для Дома Моды Cadette.В коллекции была представлена одежда из меха, которая разительно отличалась от всех других модных аналогов. Необычные идеи дизайнера были приняты публикой на «Ура», что, безусловно, не могло не обрадовать и вдохновить Франко. И спустя 5 лет он основал собственную компанию Moonshadow, а также создал Дом Моды Moschino.

В 1985 году марка представила на зрительский суд линию одежды Cheap and Chic (Дешево и Шикарно). А в 1986 году бренд порадовал сильную половину человечества выпуском первой коллекции мужской одежды. Спустя еще год Moschino обзавелся первыми духами, также получившими название Cheap and Chic. «Изюминкой» новинки была сопровождающая ее «инструкция» о том, как соблазнить мужчину посредством свежеприобретенного аромата. Со временем ассортимент Moschino пополнился джинсами, нижним бельем, обувью, сумками и разнообразными аксессуарами.

Коллекции создаваемые Москино всегда были полны провокации и эпатажа, а иногда и вовсе вызывали откровенный шок. Ведь никто кроме него не мог выпустить на подиум модель в вечернем платье с принтом в виде танцующего Микки-Мауса, в куртке, карман которой был украшен «яичницей», в шляпке из плюшевых медвежат, с чайником в руке вместо сумочки или с гусыней на поводке, означающей глупость. Только он мог ухитриться использовать золотые английские булавки вместо бретелек, а лопасти мельниц вместо пуговиц. Все это было отражением того, как дизайнер относился к рафинированному миру высокой моды. Он вдохновлялся образами обычных женщин, увиденных им на улице, таких разных и естественных. А свои коллекции Франко всегда адресовал простым людям.

Франко Москино скончался от рака 18 сентября 1994 года, ему было 44 года. После смерти Франко копанию возглавила дизайнер марки и любимая женщина Москино, которая была рядом с ним все годы работы в fashion-индустрии – Роселла Джардини.

Дизайнер Franco Moschino.История успеха. Дизайнер Franco Moschino.История успеха. Дизайнер Franco Moschino.История успеха. Дизайнер Franco Moschino.История успеха.

Дизайнер Franco Moschino.История успеха. Дизайнер Franco Moschino.История успеха. Дизайнер Franco Moschino.История успеха.

Магазины Moschino
В Питере